CARNES BOVINAS
BISTECA SUÍNA
Este é um dos cortes mais populares do porco. Também conhecido como carré, a gordura colabora com a suculência.
COPA LOMBO SUÍNO
A copa-lombo é uma das carnes mais saborosas. Geralmente consumida em bifes ou moída.
COXÃO DURO SUÍNO
Um dos cortes mais saborosos da carne suína. O padrão harmônico da textura da carne de porco torna este corte tão nobre quanto a alcatra.
FILÉ MIGNON SUÍNO
Exatamente as mesmas funções gastronômicas do seu similar bovino; custa, em média, a metade do preço. Seu baixo índice de gordura superficial torna o produto mais atrativo.
PANCETA SUÍNO
Assim é denominada a carne da barriga pelos italianos. Possui uma boa quantidade de carne e a gordura a deixa suculenta. Pode ser preparada na churrasqueira
PERNIL SUÍNO
O corte tradicional do pernil inclui alcatra, picanha e maminha e pode tanto ser assado inteiro, como cortado em cubinhos e escalopes.
COXÃO MOLE
É o corte constituído pelas massas musculares da face interna do coxão, separado do patinho, do lagarto e do coxão-duro.
LOMBO SUÍNO
Naturalmente encarados como cortes magros. Esta peça equivale ao contra-filé no boi.
COSTELA SUÍNA
Sem dúvida, este é um dos cortes de maior sucesso entre os consumidores da carne de porco.
MAMINHA SUÍNA
Corte semelhante a parte bovina, pode ser preparada como bife, no grill, na frigideira ou até mesmo na churrasqueira.
ALCATRA SUÍNA
O importante deste corte é avaliar o ponto de cozimento. Se ficar bem passado, pode perder a umidade e ressecar demais.
PICANHA SUÍNA
Assim como a picanha bovina, este corte é suculento e preserva a umidade do produto. Versões preparadas nas churrasqueiras são ótimas opções no preparo da carne de porco.
PALETA SUÍNA
Retirada da parte dianteira do porco, a paleta pode ser feita assada.
JOELHO SUÍNO
Apesar de não fazer parte das refeições diários dos brasileiros, o joelho de porco é um corte bastante tradicional.